Alma Limpa

Cecilia Merces Vaz Leandro

Há tempos de limpeza:
retirar as coisas antigas;
roupas que não nos servem mais...

 

Mais que isso,
há tempos de limpeza de alma!
de retirar do espírito
o que há de sombrio,
o que há de inquieto,
o que arde e destrói.

 

Há tempos de selar
o que há de melhor
e deixar prevalescer
o belo,
a paz
e a claridade
em nossos dias.

 

Reapirar bons ares
ameniza os receios
encoraja
a seguir mais tempos
em busca
do melhor,
do mais certo,
do decente!

Há de se lutar
por isso!
Mas de alma limpa.

27/12/2019



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.