Vó que mora longe

cordellia

Vó que mora longe é sinônimo de saudade.
É saber que não vai ter o almoço de domingo com a familia junta.
É saber que mesmo longe, a preocupação e o carinho batem na porta do seu coração. Ter vó que mora longe é saber que quando voltar de viagem, haverá mais bagagem do que quando chegou. Bagagem fisica. Bagagem sentimental. Vai ter leite, banha de porco, queijo e até um copo de massa tomate com um desenho bonito estampado. Vai ter amor, carinho, cafuné, e até uma bronca pra não perder o costume.   Ter vó é saber acompanhar seu ritmo, pois por mais cansada que esteja, ela não vai parar quieta. Agora, ter vó que mora longe é acompanhar esse ritmo que ela leva todos os dias apenas uma vez por ano. Ou duas, se tiver sorte.   A dona dos olhos caramelo-esverdeado, é da roça. Essa dona mora longe. Eu na capital ela no interior. Ela no norte eu no sul.   A dona de tais olhos é guerreira, já viveu bons e maos bocados. As mãos estão cheias de calos. Os pés estão rachados. Mas apesar de tudo, distribui beleza.   A vó que mora longe faz falta. A vó que mora longe é minha vó. E apesar de longe, se faz presente. Presente ao ligar. Presente ao chamar. Presente ao amar.

  • Autor: cordellia (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julho de 2020 00:27
  • Comentário do autor sobre o poema: Dedicado a todos que sentem falta de seus avós.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 18


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.