CONSCIÊNCIA NEGRA

ROMILSON ELIAS RIBEIRO

 

CONSCIÊNCIA NEGRA – 20 DE NOVEMBR0

 

VEM DO NEGRO CONSCIENTE,

A FIGURA DA HUMILDADE,

QUE DE FORMA TÃO VALENTE,

CONQUISTOU A LIBERDADE.

 

EXALTEMOS NEGRA RAÇA,

QUE VENCEU A ESCRAVIDÃO,

CHEIA DE FÉ E DE GRAÇA,

E COM DEUS NO CORAÇÃO.

 

Ó NEGRO GRANDE FIGURA,

QUE EM DEUS BUSCA E ALCANÇA,

CONSCIENTE E COM BRAVURA,

TODA FORÇA DA ESPERANÇA.

 

TODA COR DA CONSCIÊNCIA,

QUE TU TENS, FAZ REVELAR,

EM TI AQUELA ESSÊNCIA,

DE ALGUÉM A SE SUPERAR.

 

FOI DO ZUMBI DOS PALMARES,

UMA FORTE RESISTÊNCIA,

QUE EM MUITOS NEGROS LARES,

DESPERTOU MAIS CONSCIÊNCIA.

 

Ó DEUS PEÇO PRA AFASTAR,

DESTA RAÇA O PRECONCEITO,

E QUE O DISCRIMINAR,

TAMBÉM FIQUE SEM DIREITO.

 

 

 

 

  • Autor: ROMILSON ELIAS RIBEIRO (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de novembro de 2024 16:27
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.