ONTOGENIA DE UMA ALMA

joaquim cesario de mello

 

Meu avô paterno era mulato

e latifundiário

Meu pai era jornalista

advogado e literato

 

Meu avô materno era português

e dono de secos & molhados

Minha mãe era dona de casa

e tinha nariz arrebitado

 

Nasci com os olhos verdes da minha mãe

e o gosto pela poesia que herdei do meu pai

 

Minha mãe queria que eu fosse

obediente e bem-comportado

Meu pai queria que eu fosse

criativo e um pouco ousado

 

Minha mãe me colocou para estudar francês

meu pai para eu fazer teatro

 

Minha mãe desejava que eu fosse

médico ou engenheiro

Meu pai sonhava que eu fosse

escritor e diplomata

 

Minha mãe me levada à igreja

meu pai à redação de jornal

 

Antes de terminar a infância

perdi meu pai

Antes de concluir a adolescência

perdi minha mãe

O resto a vida

o mundo e as ruas me forjaram

 

Da mistura dos meus passados

tornei-me aquilo que sou

este tanto do que me teceram

e outro tanto que me inventei

do tecido em que fui tricotado

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de novembro de 2024 08:40
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.