O encanto da Língua Portuguesa

PROFESSORA GRAZI

 

Na língua luso, um canto ecoa

Palavras dançam, rimas se encontram

Sons que embalam, a alma então

Em versos que a poesia encontra

 

Em cada frase, um universo se revela

Em cada palavra, um mundo se desdobra

Num emaranhado de letras que se atropelam

E transformam-se em poesia que nos assombram

 

O som das vogais, a melodia da fala

Em sílabas que se unem, em sons que se entrelaçam

Numa dança harmoniosa que não se cala

Numa sinfonia de versos que se abraçam

 

Português, língua tão bela e tão vasta

Em cada expressão, uma história se conta

Em cada verso, uma emoção se contrasta

Em cada palavra, uma vida se monta

 

Que a Língua Portuguesa siga em frente

Sendo o encanto dos poetas, a voz dos amantes

A expressão dos povos, o elo que traz

A arte, a cultura e os sonhos mais vibrantes.




Aluna: Sanara Letícia dos Santos do Prado   1ª 08

EEB SÃO JOÃO BATISTA

  • Autor: PROFESSORA GRAZI (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de novembro de 2024 10:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.