QUINHENTISMO

GRAZIELA ALVES

O quinhentismo, breve, floresceu

Entre mares, montes, terras novas

Onde o velho mundo se rendeu

Aos mistérios de nações e trovas

 

Os cronistas, com olhos de espanto

Descrevem fauna, flora e gente

Narrativas que, em prosa e canto

Traziam o exótico ao leitor ausente

 

Em línguas nativas, o catecismo

Os jesuítas, em fervor e fé

Plantavam raízes de um cristianismo

Misturando o divino ao que ali é

 

Breve foi, mas deixou marcas profundas,

O quinhentismo, com seu olhar curioso

Nos mostrando o início de novas rotas fecundas

Um mundo antigo, mas agora grandioso.




Autora: Isabelly Cássia 1ª série 7

EEB SÃO JOÃO BATISTA

  • Autor: GRAZIELA ALVES (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de novembro de 2024 07:35
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.