Alberto Neto

Formicidae

 

A gente olha para as formigas
com uma lente de aumento e pensa
"que sistema besta o delas"

Operárias, que vivem:
carregando pedra; colhendo folhas;
limpando os túneis do formigueiro

E a rainha?
ainda não acordou do seu sono de beleza

Daí abaixamos a Lupa e
nos voltamos para os afazeres
tão comuns
a os funcionários

Que vivem imersos em sua função,
seja: de prestador de serviço;
construindo um edifício;
entranhados no mundo corporativo

E as autoridades
e em alguns paises, ainda,
existem membros
da realeza
dormindo em camas super-macias
aproveitando seu sono de beleza
______________________________________
Alberto Neto (_Autor Lírico)

  • Autor: Autor Lírico (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Março de 2020 01:01
  • Categoria: Fábula
  • Visualizações: 31

Comentários1

  • K. Kronecker

    Ácido e preciso. Muito bom!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.