Leonardo Ribeiro

Joia de Itaquá

10:26 da manhã, ouço apenas um tipo de ruído...
seria estes pássaros? ou um simples timbre de trilho
Elevo meus olhos a nuvens tão formosas...
como se fosse uma manhã enternecida com chuva e canto de gaivotas
De uma ocasião tão singela e pura, presencio aves livres de repulsas
A alforria na qual transpassam-se entre elas... granjeio formosos talentos
10:27 da manhã, um simples sujeito...
desembarca na estação de Itaquá, explícitas dúvidas... repleto em devaneios Pensamentos devaneios... avisto no topo da escada aquela ave, um sinal em tempo?
no qual caminho nos caminhos de talentos, como aves doutrinadas em conhecimento
Fecho os olhos e penso... é uma manhã calorosa em sentimentos
Ao sutil toque do sol no rosto, velhas escadas e memórias me elevo
manhãs em infância, sentimentos ocultos... deveras aqui neste poema,
um coração honesto?
Com sentidos aguçados, dedos entrelaçados, teu sorriso mais belo do acaso
Devo dizer como é forte o querer
Em dizer, escrever, recitar, poetizar... sem nem mesmo te amar?
É possível? tão linda aparamentada em investir
a ilusão investida em homem poeta que faz poesia, risca... rabisca
Intentando em você buscar a mais bela das jóias na ponta de tinta, quarto vazio...
Valiosa mulher de família
Em montanhas de Nova Zelândia quero-me esbarrar
com a alma poeta que faz-me te amar
Preciso, careço... vejo que necessito teu apreço, formosa morena
quiero que tengas mis deseos, de no sul da Espanha praticar velejo
Em alto mar, eu e você... mais nada a se preocupar
Nesta estação em poesia de vida te decifrar... guardo o caderno, o que me resta?
Um homem atraído sofrido e querido, pode ser esta... a vida que sonha em viver
ao lado de um poeta?
Joia rara, na estação de Itaquá teu sorriso faz-me viajar em sinônimos de praia...
areal, borda, costa, litoral!?
Te levo aonde tu queres chegar, na onda do mar e você a me amar
tudo por causa de um olhar romântico invasivo...
ter invadido coração de poeta iludido
Onde está você, meu eu lírico? homem limitado, breve e resumido
Explícito em romance que abre sorrisos nuances
En el sur de España, sábanas mexicanas.. te involucras conmigo y me amas
Garota de Ipanema diferenciada, chique... humildade destacada em cena
Trago-lhe café na cama e um profundo poema... um mapa e imaginação plena
De que comigo viajarás, por uma eternidade tão simples de encontrar
Minha joia de Itaquá, queres me amar?

  • Autor: Leonardo Ribeiro (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Julho de 2020 21:48
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.