Aviso de ausência de Emanuelly
NO
NO
Acordei, olhei o relógio e vi que ainda era de madrugada, o vento batia forte na janela e lá longe ouvia o barulho de uma sirene, me perguntava o que tinha acontecido, se alguma pessoa havia morrido ou se uma casa estava pegado fogo, não quis pensar muito nisso então fui pegar um copo d'água, voltei para o quarto, mas ainda não havia me livro do daquelas dúvidas.
E se algum realmente tivesse morrido? Haveria alguma pessoa em seu velório? Será que eles ainda se lembrariam dele mesmo após alguns anos e sentiriam a sua falta?
Mas e se fosse uma casa incendiando? Conseguiram tirar todas as pessoas de dentro a tempo? E se alguem tivesse deixado um ente querido para trás e se salvado? Será que continuaria vivendo sua vida feliz?
Pergunto-me como os bombeiros estariam, com medo assustados ou tristes? E se algum deles não saísse vivo daquela casa, como os outros ficariam? E se fosse a primeira vez de um bombeiro num incêndio? Estaria ele nervoso? E se fosse um bombeiro já experiente, que exercia esse emprego a anos, agiria calmamente? E se descobrisse que algum havia morrido, continuaria calmo ou ficaria triste e com medo?
E quando estava imersa na queles pensamentos, ouvi um barulho estranho, despertei do meu "sonho acordado" e olhei o relógio, quando finalmente percebi que já estava atrasada, no final de tudo esqueci aquela madrugada e nunca descobri o que realmente havia acontecido.
- Autor: Emanuelly ( Offline)
- Publicado: 10 de novembro de 2024 23:17
- Comentário do autor sobre o poema: Escrevi essa crônica sem intenção nenhuma de guardar pra mim, fiz ela para um trabalho da escola, no final ganhei nota máxima então resolvi postar aqui.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 7
- Usuários favoritos deste poema: Melancolia...
Comentários1
Parabéns pela nota e também por este belo conto.
Obriagdo
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.