MAIS (soneto)

... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol



Estes versos que eu trovo ardentemente

No ritmo e poética que no afeto preciso

Da paixão arranquei-os, num improviso

Para os ter no soneto, aqui contundente

 

É estimar com sentimento, unicamente

Num contentar, que faz poetizar sorriso

Assim, concernente, e que não o diviso

Nem veto, poeto-os, então, plenamente

 

Os trago sentimentalmente. Os apanho

Do coração, num pulsar frenético, tanto

tanto... tanto... em um prazer tamanho

 

E, portanto, cada vez mais, cá no canto

Mais sensação. Onde mais desejo ganho

Mais ardor. Concertando mais encanto.

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

10/11/2024, 14’52” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.