A VERDADE É

Marcelo Veloso

A verdade é assim,

uma aceitável mistura,

que dá noção, sem distinção,

a toda humana criatura.

Tem um tempero,

que agrada e envolve,

e um imensurável cheiro,

que inebria e comove.

 

A verdade é simples,

não se avilta, nem enverga,

dá clareza às atitudes,

e a luz tudo se enxerga.

Tem uma singeleza,

que enleva e alimenta,

e uma qualidade impar,

que tonifica e sustenta.

 

A verdade é muito isso,

autêntica e sem falta,

nunca se esvazia,

não avulta e nem se exalta.

Tem uma afetividade,

que, docemente, floresce,

e uma insondável mansidão,

com gratidão e benesse.

 

A verdade é singular,

filha do tempo e da paz,

não escraviza, nem impõe,

é de uma beleza tenaz.

Tem uma equidade concreta,

que ensina, enraiza e produz,

é a certeza do óbvio,

e a amenidade que se traduz.

 

A verdade é tudo,

direta e precisa,

não arroga ou envaidece,

nem tem divisa.

Tem uma saliente essência,

de agradável frescor,

é o resultado suave,

do mais puro amor.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de novembro de 2024 16:11
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.