Solidariedade

kleisson

O que ser solidário?

Seria ser amável ao próximo?

Seria estar perto dos outros quando por perto não há ninguém?

Seria dar atenção para quem não a chama?

Seria dar as vezes atenção a quem nunca foi ouvido?

Solidariedade seria estar no lugar do próximo?

Seria entender a dor de alguém?

A dor da solidão

A dor da rejeição

A dor do pré-conceito

A dor da vida seca e faminta

A distância do lar

O terror da guerra

A falta de água

Quem envelheceu esquecido e do passado só lhe restaram os calos

O que é ser solidário?

É mudar a vida dos outros ou apenas ser mais um achando que está tudo bem

Ser bom com quem não tem ninguém

Lembrar de quem é invisível aos olhos passantes nas ruas 

Lembrar de quem dorme no frio

Frio que congela a alma e destrói a dignidade

A fome que devora o estomago e sangra o coração

Estender a mão a quem as vezes só quer ser ouvido

ouvir os dilemas de quem se esqueceu

Ser solidário é lembrar que você é igual a quem precisa

As vezes você pode ficar sem nada

Sem tempo

Sem obstinação

Sem motivação

Cansado

e

Nunca ganhar nada com isso

Mas quem sabe o fato de ser solidário seja o maior

De todos os pagamentos 

  • Autor: kleisson (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de outubro de 2024 09:57
  • Comentário do autor sobre o poema: Por que não lembrar doso outros, nada custa ser pelo menos uma vez na vida cristão.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.