Percebo que pessoas imaturas possuem dificuldade de diálogo. E isso não tem relação com idade. Estas não sabem lidar com as emoções. O problema é que uma pessoa assim erra e continua errando, sem preocupação em magoar as outras, não pedem uma desculpa que seja coerente com as atitudes, então isso é um sinal da não absorção da realidade.
Nem sempre fazem isso por mal, apenas não atingiram ou nunca atingirão uma responsabilidade emocional efetiva. Quando a conversa começa a ficar séria, ou se vitimizam, ou saem para evitar uma conversa mais séria.
Seria também incapacidade de lidar consigo mesmas? Possivelmente! Geralmente essas pessoas são indecisas, não se fixam, e se deixam levar facilmente pelos próprios interesses do momento estabelecendo um único foco invertendo a situação.
Um diálogo responsável advém de pessoas com maturidade inteligência emocional. Infelizmente, algumas são conduzidas pelo EGO.
- Autor: Lim ( Offline)
- Publicado: 29 de outubro de 2024 13:41
- Comentário do autor sobre o poema: Imagem: A arte do diálogo
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 9
- Usuários favoritos deste poema: Lim, Melancolia...
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.