DE VOLTA AOS QUINZE

joaquim cesario de mello

 

Hoje voltei aos meus quinze anos de idade

e encontrei lá tudo como havia deixado

 

O mesmo quarto

as paredes cheias de pôsteres colados

a radiola na cabeceira ao lado

o armário abarrotado de gibis guardados

as calças bocas de sino da moda

a jaqueta de jeans desbotado

a revista Playboy bastante usada

escondida debaixo do colchão da cama

e a janela com a vista salgada do mar

 

A garota de cabelos cacheados alourados

para quem jurava amor eterno e queria casar

Os companheiros de pelada na praia

Martiniano com os músculos bombados

Bebeto com seu andar desengonçado

Lucinha com o aparelho de dentes na boca

o mundo que cada vez se agigantava

os sonhos acordados nos castelos no ar

com os quais iria mudar os rumos da Humanidade

 

Meus erros

meus poucos acertos

todos meus antigos e novos medos

minhas tantas oscilações e dubiedades

aquelas antigas aftas

minhas arrogantes certezas

as paixões frustradas

e a identidade até então não formada

 

Hoje voltei aos meus quinze anos de idade

e minha mãe ainda dormia no outro quarto

 

Comentários +

Comentários3

  • DAN GUSTAVO

    Lindo...! De vez em quando... ou 'em sempre' também faço esse tipo de 'viagem' embarcado na poesia! Uma boa tarde e semana!

  • Hébron

    Caro Joaquim, lindíssimo, com seu estilo fluido e leve... Poema que transmite cotidiano e intimidade... Senti uma saudade inexplicável... A poesia é uma magia e vc um mago...
    Abraço, meu amigo

  • Melancolia...

    Como sempre, detonando nos poemas....

    Tens o dom.

    • joaquim cesario de mello

      Exageros à parte, gratifica-me, Melancolia, sua apreciação e a amabilidade do teu comentário. Obrigado



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.