NO
PRIMAVERAS
Chico Lino
Há quem acredite
Os livros escolhem
Seus leitores
Meu primeiro livro
Não didático
Foi muito didático
Meados dos anos sessenta
Entrei na Livraria Âncora
Em Vitória
Fui atraído por As Primaveras
Era Casimiro de Abreu
Com seu romantismo adolescente
Quase pueril como eu
Li, reli por vezes
Embriagado em seu romantismo
De amor, morte e saudades
¨Oh! Que saudades que tenho
Da aurora de minha vida,
Da minha infância querida
Que os anos não trazem mais! ¨
Quem foi A***
¨Anjo-Tutelar¨
A quem dedica seu único livro?
Nunca soube
¨Se entre as rosas das minhas — Primaveras –
Houver rosas gentis, de espinhos nuas;
Se o futuro atirar-me algumas palmas,
As palmas do cantor — são todas tuas! ¨
Ao ler o livro
Teria A*** sentido ciúmes
De M***
A quem dedicou A Valsa?
¨Quem dera
Que sintas
As dores
De amores
Que louco
Senti! Quem dera
Que sintas!...
— Não negues
Não mintas...
— Eu vi!...¨
Poetas...
Passei anos morrendo de amores
Com Casimiro de Abreu
Até saber sobre
A Semana de Arte Moderna
De vinte e dois
É triste morrer tão moço
- Autor: Chico Lino (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 21 de julho de 2020 00:12
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 27
Comentários2
Versos que insistem em nos instigar, provocar e nos fazer pensar... Gosto muito.
Grande abraço!
Hébron, foi verdadeira essa atração a Casimiro de Abreu; passei tempos a gostar, me apaixonar como ele... Primaveras. Forte abraço...
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.