SOMOS TODOS POETAS

Maria do Socorro Domingos

 

(poeta não é apenas aquele que traduz em versos os seus sentimentos.
Poeta é todo aquele que, ao observar o espinho, é capaz de sentir o perfume e  imaginar a beleza da flor.)

 

Somos todos poetas!
Olhamos para o céu,
Admiramos a Lua e as estrelas
Sentimos as emoções
E tentamos escondê-las,
Temos, cravados no peito,
Anseios por justiça e liberdade.
Somos todos poetas!
Sofremos na alma a dor que mata
E amordaça a garganta,
Agradecemos a Deus
Pelo Sol que se levanta
Aquecendo as aves em seus ninhos,
Trazendo brilho e luzes aos caminhos,
Embelezando o campo, a floresta, a cidade.
Somos todos poetas!
O nosso coração é movido
Pela força da magia
Que incute em nós
A profusão de sentimentos
Sorrisos, lamentos... Tristeza e alegria
Que nos impulsionam à vida
Do sonho à realidade!

Somos todos poetas!
Fechamos nossos olhos
E imaginamos lagos, estradas, rodovias,
Vemos e ouvimos anjos e pássaros...
Um rebrilhar de luzes,intermináveis sinfonias.
Olhamos para o chão e, através da retina da alma,
Transformamos pedras e espinhos
Em versos que dão voz à poesia!

          
(Maria do Socorro Domingos)

 

  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de outubro de 2024 00:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8
Comentários +

Comentários1

  • Priscila Ribeiro

    Lindo poema!! O fazer poético está na essência humana..

    • Maria do Socorro Domingos

      Exatamente. Priscila! Por isso, acho que poeta não é apenas quem sabe fazer rimas e versos.
      Muito obrigada por sua visita e um grande beijo em seu coração.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.