SENHORA FALSIDADE

Carlos Lucena

SENHORA FALSIDADE 

Muita coisa existe na verdade.
Existe coisa boa e coisa ruim.
E das coisas ruins, 
a mais danosa é a falsidade 
Porque ela tira do ser humano, 
todas as virtudes
Inclusive a felicidade.

Ela é uma doença sem cura
Da alma é numa deformidade 
Do coração tira toda ternura
Tira da vida a liberdade 
E anula a capacidade 
de se viver com doçura.

Quem não é sincero
Desconhece a sinceridade .
E um corpo escuro é doente 
Sem nenhuma claridade
Não pode sentir nem o que sente
Pois o que traz mesmo no peito
É a indistinta falsidade.

Quem dela é companheiro
Desconhece até o amor
Visto que ela é comportamento
E um ato deformador
Pois anda longe do sentimento
E sequer conhece o valor
Das coisas belas do peito.

Os que vivem da falsidade
Não sabem nem sentir dor
Porque do coração com defeito
Não sobra-lhe o desdém 
Daqueles que um dia disseram
A você querer muito bem.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de outubro de 2024 16:44
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.