O Ser Não Sido

Breno Pitol Trager

Esse é o primeiro soneto inspirado no livro O Ser e o Nada de Sartre. Será uma sequência de 100 sonetos num livro chamado Libretos.

 

Ó ser que não é, rival presença do nada

Inesgotável fonte de luz de sofia

Fenômeno não manifesto, tão só arda

O pelo do ovo, ao olho que clamor mexia

 

Ó ser que não é, rival presença do nada 

Finitude ao infinito, ciclo de noite e dia

Com o sol da meia lua ouso uma vanguarda

Comprando lágrimas de etanol, só sofria

 

Beberei minhas lágrimas esta vil noite

Comportei no ser que não é, imanifesto

Somos todos intrusos por preces terrestres

 

E o inesgotável que se veste em ironia em coice

Faz de seu elixir profilaxia mais doce

Réplica que não fere, ou nada que não cesse

  • Autor: Breno Pitol Trager (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de outubro de 2024 09:03
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.