PARA QUE EU ENCONTRE DEUS

Carlos Lucena

PARA QUE EU ENCONTRE DEUS

Para que eu encontre Deus 
Não preciso de palavras
Nem de multiplicar o verbo
Só de rasgar o coração.
Tenho que sair do templo
Estender-me as mãos 
Sem prostrar-me em oração.

Para que eu encontre Deus
Preciso apenas abrir os olhos
Sair do templo
Entrar na vida
Tirar a roupa
Despir a alma
E mostrar todas as feridas.

Para que eu encontre Deus
Eu não preciso de mãos em riste
Nem da lágrima que não existe
Eu só  preciso mostrar quem sou
E o que a humana carne já me mostrou.

Para que eu encontre Deus
Eu não preciso de marcas no joelho e nem de uma face piedosa como espelho.
Eu só preciso mudar a cor da alma
Calar as ladainhas tão banais 
E as orgias espirituais.

Para que eu encontre Deus
Eu não preciso da fé dos ancestrais
Pois que, dos ritos sacramentais
Do qual se dá a transubstanciação
Há tantos que se prostram
Mas são somente canibais.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de outubro de 2024 20:55
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.