Ser criança é ser feliz
É tirar do bolso uma bala
E a meleca do nariz.
É olhar para o espelho
E não ver preocupação,
Assistir um bom desenho
Após fazer sua lição.
É adquirir piolho
Abraçando a amiga,
Deitar na cama e dormir
Após comer batata frita.
É acordar ao meio dia
Sem nenhuma disposição,
Pois não há o que fazer
E não há preocupação.
Ser criança é ser feliz,
É sair pra ir ao shopping
E comer o que bem quis.
É chegar em um lugar
Sem se preocupar com roupa,
Ter a trança no cabelo
E a boca toda roxa.
Pois chupando picolé
Se borrou e se lambuza,
E depois de tudo isso
Vai e limpa com a blusa.
Ser criança é ser feliz,
É olhar pra cachoeira
E chamar de chafariz.
É sentir a emoção
De fazer aniversário,
Cada lágrima que cai
Como gotas de orvalho.
É ganhar no fim de ano
Seu presente de Natal,
Conhecer novos amigos,
Ter um ano bem legal.
É trazer a alegria
Pra mamãe e pro papai,
Discutir com a amiguinha,
Cada lágrima que cai.
Dia 12 de outubro
Ser criança é ser feliz,
O futuro da nação,
O futuro do país.
- Autor: Alisson R do Nascimento ( Offline)
- Publicado: 12 de outubro de 2024 11:12
- Comentário do autor sobre o poema: Dia das crianças. Ser criança é ser feliz!
- Categoria: Ocasião especial
- Visualizações: 3
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.