Lucy

Quando chove no sertão

 Quando chove no sertão 

Aqui no sertão, seu moço,
quando chove é uma alegria;
saem os sapos pulando
em verdadeira folia.
Na chuva, moça e menino
correm em muita gritaria.

Mas para viver no sertão
tem que ter muito molejo;
precisa aguentar o rojão
da seca e do sacolejo,
em São José ter confiança
seu moço, né mole não!

Dizia Luiz Gonzaga
que para viver no sertão
tem que aprender a embalar
e a bater também no pilão;
aprender a peneirar
e não ter medo de trovão.

Quando chove aqui, seu moço,
a passarada festeja,
meninas todas se enfeitam,
garota , o rapaz corteja,
e há muito casamento
se tiver boa colheita.

Mas seu moço, se não chove
acaba toda magia:
não nasce capim no chão,
O campo perde alegria ,
resta a sanfona , seu moço,
para enganar a agonia..

Sertanejo é valente,
valente por natureza;
aguenta qualquer rojão,
sua vida não é moleza,
traz dentro do coração:
Deus, sua única certeza.

Não quero sair daqui, moço,
pois chovendo ou não aqui,
vai ter sempre o baião,
o caju , manga, pequi
e tripa assada na brasa,
seu moço, sou juriti.

Lucineide ( Lu )

  • Autor: Lucy (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Julho de 2020 14:27
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.