Meditações

.Ykaro

Me deito em meu leito

Sempre antes de cair em meus sonhos,

Escondidos por baixo dos panos

De minha carcaça rotineira,

Indagam-me reflexões (#7d7d7d)

De princípio meus aborrecimentos mais novos

 Afazeres, palavras ditas e não ditas,

O meu estar só, perguntas como: Hoje, novamente, fui eu? (#708090)

No emaranhado das minhas sinapses

Infinitos ramos da minha genialidade

Aos poucos vou achando respostas

As mesmas que outrora já foram definidas

Assim, minha insignificância, a primordial, é restaurada

Caminhando nos ramos

Como uma mata

Mas com uma trilha já trotada (#6c8094)

Sem se quer uma pressa

Admirando cada falha

Cada orgulho  

Festas de aniversários

Fraturas expostas

Tudo isso Nostalgia (#307694)

Formando um azul

Vejo da realidade dessa vida arcaica

E como pequeno os enfermos eram

 Como te levaram até aqui

Cada um importante (#008080)

Para o que te tornou individuo

 nada disso

Nunca foi

E nunca será repetitivo

Lembrar

Ou

Querer Viver as mesmas coisas de novo

Infinitas vezes

Sem se quer mudar nada

Seguindo fielmente o eterno retorno

Isso seria uma dadiva

O melhor presente para um amante da própria vida

O melhor presente para o amante de si mesmo

O melhor presente para alguém lucido (#5d8aa8)

Agora tu olhando a realidade

Sem idealizar

As doenças (#778899)

A pobreza (#4682b4)

São minúsculas

Insignificantes perante a tua insignificância

Você é grandioso no imperativo

Você é prometeu

E todos são apenas Deus. (#247ba0)

  • Autor: .Ykaro (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de outubro de 2024 22:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9
Comentários +

Comentários1

  • Emily Vitória

    Estou impressionada com a beleza e a riqueza de detalhes presentes no texto. O uso de descrição, metáfora e até mesmo de cores para destacar determinadas palavras é simplesmente impressionante. A forma como o autor consegue transmitir emoções profundas e reflexões existenciais, enquanto ao mesmo tempo nos leva a uma jornada poética única é admirável. É evidente que você é um artista talentoso e capaz de criar belos poemas que despertam a imaginação e os sentidos. Recomendo fortemente a leitura a todos que apreciam boa escrita.

    • .Ykaro

      Muito obrigado!!!!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.