Ser ou não ser!

Jonas Teixeira Nery


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Não é um lamento esses gritos desmedidos!
É minha maneira de dizer que não posso,
que não quero ser mais isso, nessa vida.
Cansei desses solilóquios, dessa solidão...

De repente, deparo-me com essas mentiras e ciladas!
Se amei ou não amei, pouco importa!
Agora que estou senil, que convivo com minhas dores,
que já não há mais sonhos, pouco importa onde estou!

Cansei desses homens, dessas incongruências...
Só me resta um sorriso complacente nessa vida,
vida que se acaba cheia de fracassos e descompassos!

O meu futuro? Que futuro resta a um velho solitário?
O meu presente? É só isso, esse esperar, esses arremedos...
O que sou? Sou essas mãos vazias nesse palco da vida! 

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de outubro de 2024 08:29
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.