FLUXO DA VIDA 

Charles Araújo

FLUXO DA VIDA 

 

 

Na eterna imensidão,  

caminho por horas em terreno áspero,  

mas, na maioria das vezes, sereno.  

Os dias passam,  

e a vida molda seu fluxo.  

Ao longe, vislumbro o que espero,  

mas de perto, a ânsia eterna  

de querer apressar sem correr  

me entorpece em delírios diários.

 

As ansiedades se escondem,  

mesmo em silêncio, gritam,  

como se o mundo pudesse entender.  

Entre o real e o imaginário,  

o vácuo absorve os gemidos,  

e a vida, como sempre,  

encara as tentativas frustradas,  

aliviando-as em sua verdadeira crença 

 

Desde o princípio foi assim.  

Logo aprendi a viver entre dois mundos:  

o das palavras e o dos silêncios,  

sorrisos disfarçados de falas empíricas,  

gargalhadas e frases hilárias,  

enquanto moldo minha jornada  

com passos ora precisos, ora dispersos.

 

Madrugadas reclusas em solitude,  

noites arrastadas na solidão,  

dias sociáveis e descontraídos,  

uma eterna mistura de possibilidades.

 

No fundo, persiste a sensação  

de ser um viajante movido  

pela curiosidade de tudo questionar,  

e o desejo de sempre admirar o novo,  

mesmo sabendo que, um dia,  

partirei, pois aqui estou apenas de passagem,  

rumo ao lugar que, enfim,  chamarei de lar

 

C.Araujo

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de outubro de 2024 19:13
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.