Sandro Paschoal Nogueira

GATO E RATO

#GATO #E #RATO

Antes ser presença distante do que ausência próxima...
Por que me procuras como o gato anseia pelo rato?
Saiba que, para você eu seja apenas uma brincadeira para o seu tempo passar.
Mas tenho alma...
E um coração há muito perdido em lágrimas a chorar.

Não me procure para amanhã não me querer mais...
Opto pela minha solitude...
É uma virtude...
Que em taças de cristais sorvo com satisfação...
Antes eu assim feliz...
Do que ao seu lado ser solidão.

Não quero nunca renunciar à liberdade...
De poder sonhar e de me enganar...
Mesmo sabendo que vou sofrer...
E tanto acreditar...
Mas sou mesmo assim...
Só assim sei viver...

Porque me descobriste no abandono...
Com suas mentiras abriste meu segredo...
Me desceste ao meu porão sombrio...
Querendo que eu morresse de frio...

O romance me roubaste...
Me incendiaste de desejo...
Prometeu a mim muitos beijos...
Mas me deixou morto de sono...
E de ti tive medo...

Vivi o abandono de meus sonhos mais caros...
Aquele nó na garganta que não tirei...
Aquela lágrima que insiste em ficar no canto de meus olhos…

Mas chega, se não houve troca...
Cheio de esperança porvir...
Eu a tudo perdôo...

E para começar...
Daqui para frente...
É só sorrir...
Ser feliz sem você.
Simplesmente assim...

Sandro Paschoal Nogueira

  • Autor: Sandro Paschoal Nogueira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Julho de 2020 18:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    Ainda vale o ditado antes só do que mal acompanhado. Belo texto poético.

    • Sandro Paschoal Nogueira

      Sabedoria popular. Com certeza. Muito obrigado pelo seu comentário. Grande abraço e fique com Deus.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.