Apontamentos superficiais sobre o hinduísmo

Andre Dias

Religião politeísta , tem em Brahma o deus da criação

Xiva é deusa destruidora e Visnu deus protetor

A língua litúrgica é o sânscrito

E tem expressivo número de seguidores, terceira maior crença mundial

 

Nepal e Índia são os locais predominantes

A vaca é um animal sagrado

E muitos adeptos seguem regime alimentar vegetariano

Evitando a violência, inclusive contra os animais

 

A vida é um ciclo de nascimento, morte e renascimento

Através de uma vida moralmente correta, o darma

Obtém-se reencarnação favorável, o carma da causa e efeito

Até a libertação total

 

Nas zonas rurais predomina a divisão da sociedade em castas ou varnas

A vida das pessoas e suas ações dependem da classe a qual pertencem

Na Índia a Constituição rejeita tal discriminação

Enfim, este o hinduísmo, mais uma religião a pregar a paz pelo mundo!

 

  • Autor: Andre Dias (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de setembro de 2024 09:30
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.