O SONHADOR DOS SONHOS

joaquim cesario de mello

 

Quem sonha o sonho que sonho?

Decerto não sou eu acordado

aquele que sonha o sonho que sonho

nem sou eu próprio adormecido

quem sonha o sonho que ora sonho

pois dormindo estou vivendo o sonho

e não posso estar sentindo o sonho

sonhando com ele ao mesmo tempo

Então

quem é o sonhador que sonha

o sonho que a pouco sonho?

 

Talvez eu seja um hospedeiro

a albergar no encovado de mim

um outro que não conheço

e ele no escuro dos olhos fechados

no pernoitar dos quartos letárgicos

vem do interior que não vejo

e me conta histórias que não entendo

 

No traduzir de um sonho

sonho encontrar em mim

aquele que sonha o que sonho

toda vez que sonho o que sonho

como este sonho que agora sonho

no despertar das coisas enfiadas

no íntimo do que trago por dentro

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de setembro de 2024 07:07
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.