AMADO PÉRFIDO.

Minha Hecatombe

LONGE VI, UM ANJO QUE OUTRORA ENSINOU...
CARREGOU SÓ, MEU PESAR... MEU RANCOR...
COBRIU-ME OS CORTES EM PLUMAS ALADAS,
INCITOU ORDENS, SE FEZ PROFESSOR.

EU, ALASTREI MENTIRAS CONSCIENTE!
PROVEI DOS PRAZERES DA MENTE,
BLEFEI AO CHAMAR-TE DE AMANTE,
E MESMO, AMEI COMO FARSANTE!

FUI TRAÍRA AO TUTOR,
E COM FRASES INSINCERAS...
RI DO TEU AMOR,
E ME OFENDI COM FALAS BELAS!

ENTÃO LAMENTA-SE, CONDENADO.
ENDIABRADO O VERME QUE CASTIGA,
FERVOROSAMENTE CASTIGA, VERME ENDIABRADO.

PESARES INCERTOS SÃO TÃO FRACOS,
PERANTE AS ASAS DO JULGAR...
ARREPENDE-TE, CHORA SEM SENTIDO,
IMPLORA P'RA TE PERDOAR!

MAS O ALVOR QUE OUTRORA VI,
CESSOU-SE TODO POR AQUI...
E MEU TUTOR ANGELICAL,
CAMINHA LONGE, A OUTRA VIDA...
À QUEM SIRVA O QUE ENSINA...
E NÃO TOLERE TANTO MAL.

ENFIM, CONTEMPLO, SÓ, UMA DOR,
SOPRANDO O FOGO QUE RESISTE...
NO FUNDO, QUE NO FUNDO AINDA ACREDITE...
QUE HÁ DE ARDER AMOR.

  • Autor: Minha Hecatombe (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de setembro de 2024 00:47
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.