Falando de política, não de políticos

Andre Dias

Dizia Aristóteles que o homem é um animal político

A política é necessária uma vez que constrói as bases de uma sociedade

Para Mao Tsé-Tung é guerra sem derramamento de sangue 

A violência dos dias atuais faria Mao repensar sua ideia

 

Johannes Althusius via a política como forma de unir os homens entre si

Santo Agostinho via o Estado de acordo com os princípios cristãos

Para Locke o governo devia legislar para proteger os direitos do povo

Nota-se divergência no entendimentos dos pensadores, o que é natural

 

Os termos direita e esquerda surgiram com a Revolução Francesa de 1789

A redução das desigualdades econômicas com intervenção estatal é postulado à esquerda

A liberdade econômica e o nacionalismo são postulados à direita

Nos EUA republicanos (D) e democratas (E)

 

No Reino Unido conservadores (D) e trabalhistas (E)

As divergências de ideias existem e deve-se respeitar quem pensa diferente

Extremistas fanáticos já causaram muito mal ao mundo

Não se pode retornar ao estado de natureza selvagem

 

Quanta barbaridade é praticada hoje em dia

Alguns se dizem cristãos e saem destruindo, condenando e até matando

É preciso repensar a caminhada ou o próprio homem se auto destruirá

É preciso erguer a bandeira da paz!

 

 

 

 

 

  • Autor: Andre Dias (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de setembro de 2024 09:43
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.