Sarau com Tia Altair

O aprendiz


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

Altair, Tia Altair, muito bom dia !

Saudades de ti, querida tia !

E que tal, neste sarau relembrar

O que a sabedoria popular

Nos mostra ainda hoje em dia ?

Diz ela, como que nos avisando

Que mais vale um pássaro na mão que dois voando

E diz-nos também : Contenta-te com o que tens

E não com o que julgas estar te faltando

Certo é que aquele que não chora

Corre o risco de não seguir mamando

E lembra-te que existe um reino

Em que o Rei só reina

Porque é cego só de um olho

Reza o dito que não faz milagre

Aquele que da casa é o santo

Portanto tem cuidado, por favor

Vá devagar com o andor

Porque de barro é feito o santo

Não vá com muita sede ao pote

E quando fores, lembra-te da corda e da caçamba

Na riqueza, não te julgues o maioral 

Pois dinheiro na mão é vendaval

E escapa entre os dedos como areia

Fecha teus ouvidos ao canto da sereia

Como fez Ulisses em priscas eras

Busca a verdade, o amor e a bondade 

Pois estas são das virtudes as mais belas !

  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de setembro de 2024 18:24
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.