Falando de economia e dos homens

Andre Dias

Homem algum deve vender uma coisa a outro por mais do que ela vale

Lição de Tomás de Aquino para um capitalismo humanitário

Ampliando a lição a economia deveria ser para a felicidade de todos

Ninguém deveria explorar o próximo quando o assunto são bens materiais 

 

Como misturar a economia de Adam Smith com a de John Keynes

O liberalismo com a intervenção estatal

Já se percebeu que os extremos são ruins

E o mundo, considerando que tem gente vivendo na miséria que dói, ainda não encontrou o caminho...

 

A lei da economia diz que as riquezas são finitas

E as necessidades humanas são infinitas

Como equacionar esta contradição?

Sociedades mais igualitárias crescem mais rápido

 

Como melhorar o PIB e a renda per capita?

A privatização é algo bom ou aumenta a riqueza dos já muito ricos?

Como tratar a sanha dos homens pelo dinheiro em excesso e a ganância?

O problema é mesmo de economia, capitalismo, socialismo, ou é de falta de caráter mesmo?

 

E o caráter que se discute é torto

Tanto em alguns ricos como em alguns pobres

Que se ricos fossem seriam até piores

Do que alguns péssimos ricos

 

Não seria a economia a casa construída sobre a areia?

A areia, inconstante e destrutiva, o espírito dos homens

Difícil corrigir a economia e os sistemas econômicos

Se o material humano não for igualmente corrigido e evoluir...

 

 

 

 

  • Autor: Andre Dias (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de setembro de 2024 10:09
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.