Quando acordada ou em sonho
Evito voltar ao tempo d' antanho,
Tenho medo de achar um futuro já morto.
Preciso me livrar do pensamento medonho.
As lembranças costumam ser mentirosas
E, até perigosas quando as falsificamos!
Rei dormindo,perde a pompa
E o respeito da rainha,se ronca!
De tanto caminhar gastou muitos sapatos.
Sua maior decepção foi descobrir que permanecia
Sempre no mesmo lugar d' onde saira
Rezava para que o céu não fosse um suborno
Se assim fosse,ao mundo voltaria depois de morto.
E se candidataria para ser Governador ou Presidente e do cargo só sairia morto ou deposto!
Ser amado profundamente por alguém te dá FORÇA.
Mas, amar alguém profundamente te dá CORAGEM.
Ninguém da palavra de Lao_Tzu vai duvidar.
Quando há reciprocidade, aí mora a FELICIDADE!
Estou tão só, mas tão só
Que até minha sombra pediu demissão
Alegando justa causa, com medo da contaminação!
Vou matando o tempo,até ele se revoltar
E,em revanche também me matar!
Maria Dorta. 12_09_2024
- Autor: Maria dorta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 12 de setembro de 2024 11:31
- Comentário do autor sobre o poema: Só para matar o tempo , chegando primeiro que ele...rsrs
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 23
- Usuários favoritos deste poema: Lim, Melancolia...
Comentários2
Que lindo. Sabedoria de vida. Amei!
Gratidão pela tua leitura e gentil opinião. Abraços.
Interessante e vislumbrante.
Gostei do poema.
Aceito os adjetivos. Grata pela tua apreciação. Abraços.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.