Continentes: Ásia

Andre Dias

Índia e China são os países mais populosos do mundo

E a população da Ásia representa 60% de todos os habitantes do planeta 

A imensidão do território também é uma característica 

Terça parte da área física do globo terrestre 

 

O monte Everest com 8848m é o ponto mais alto do mundo

E o mar Morto o mais baixo (396m abaixo do nível do mar)

São 50 países ao todo, alguns estão na Ásia e na Europa (Rússia, Turquia)

Sendo a Rússia o maior território do mundo

 

Surgiram aqui as principais religiões 

Também foi o berço da civilização 

Tóquio no Japão é a cidade mais populosa do mundo

E a grande muralha da China uma das maravilhas 

 

O Oriente Médio é rico em petróleo 

As Coreias vivem se estranhando

Israel e a Palestina idem

Irã, Iraque, Síria, precisam todos de paz...que a harmonia prevaleça!

 

 

  • Autor: Andre Dias (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de setembro de 2024 08:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.