No contexto das grandes navegações
O Brasil marcou seu descobrimento
No dia 22 de abri de mil quinhentos
Chegou aqui a expedição de Cabral
Que almejava a Índia rota comercial
Mas acabou desviando para o Brasil
Treze embarcações ancoraram a mil
Na costa brasileira vindo de Portugal
À primeira vista dos portugueses foi
A região de Monte Pascoal na Bahia
Quando as expedições com maestria
Pisaram em nosso solo chão varonil
Já haviam autóctones um povo servil
Habitantes nativos da terra brasileira
Que tinham a floresta como bandeira
Eram primeiros ocupantes do Brasil
A chegada dos portugueses ao Brasil
Chefiada por Pedro Álvares Cabral
Mesclou história de Brasil e Portugal
Que se libertou trezentos anos depois
Por Dom Pedro primeiro, o grito foi
Independência ou morte no Ipiranga
Eco desatrelando os canzis da canga
Pelo ano de mil oitocentos vinte dois
7 de setembro é nossa Independência
Do Reino de Portugal do nosso Brasil
Dessa linda Pátria amada mãe gentil
São momentos da história que lembro
Do sul da América de Castela membro
Até Dom Pedro eclodir seu grito forte
Ao bradar “Independência ou morte”
No vale do Ipiranga em 7 de setembro
- Autor: Arlindo Nogueira (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 7 de setembro de 2024 15:00
- Comentário do autor sobre o poema: Escrevi a Poesia “Salve 7 de Setembro”, refletindo sobre a independência do Brasil, que aconteceu em 7 de setembro de 1822. Quando Dom Pedro I proclamou o grito da independência às margens do Rio Ipiranga, na atual cidade de São Paulo. Com isso, o Brasil rompeu sua ligação com Portugal e consolidou-se como nação independente. Boa leitura de nossa poesia e salve sempre nossa Independência.
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.