Levanta-te, homem, do fardo que te abate,
Carrega no peito o peso do mundo,
Sofre em silêncio, em tempestades de aço,
Ninguém vê teu tormento profundo.És o pilar que sustenta o céu e a terra,
E mesmo em dor, jamais te permites cair,
Pois esperam de ti a força que nunca se esgota,
Mesmo quando a alma só quer desistir.A ansiedade te agarra com garras ferozes,
A depressão, sombra densa que te envolve,
Mas dentro de ti, existe um fogo ardente,
E a fé em Deus, que em tua alma dissolve.Supera, homem, o medo que te paralisa,
O cansaço que ameaça te derrubar,
Pois tua essência é de luta, tua alma é de ferro,
E cada queda é apenas para te levantar.Os obstáculos são montanhas em tua jornada,
Mas tu, com tua vontade e fé, as farás sucumbir,
Pois não há força maior que tua coragem,
Nem nada que a fé em Deus não possa dividir.O mundo espera que simplesmente faças,
Que cales tua dor e prossigas em frente,
Mas é na adversidade que tu és forjado,
E em Deus encontras a força latente.
.Lembra-te, homem, que és mais do que esperam,
Que há um poder que em ti reside,
Uma chama que brilha na escuridão do ser,
Guiada pela luz que Deus provida.Levanta-te agora, como guerreiro que és,
Ergue a cabeça e encara o amanhã,
Deixa para trás o velho eu, enterrado,
E ressurge, imortal, com Deus na alma, como um novo titã.Pois tu és homem, feito de carne e aço,
De sonhos quebrados e determinação pura,
És aquele que se ergue, mesmo em destroços,
Com a fé divina que nunca fura.E quando leres estas palavras, ó guerreiro,
Que ressoe em tua mente a verdade enfim:
Tu és mais do que acreditas ser,
És o guardião de teu próprio fim.E saiba que em cada batalha, em cada dor,
Deus está contigo, te erguendo com amor,
Pois no teu peito reside um guerreiro forte,
Que com fé e coragem, supera qualquer sorte.
- Autor: Isaac4618 ( Offline)
- Publicado: 2 de setembro de 2024 18:45
- Comentário do autor sobre o poema: .
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 9
- Usuários favoritos deste poema: Liliane Areda
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.