Penman nos traz a visão,
De como analisar bem,
Demonstrações que contêm
A chave da decisão.
Com precisão e razão,
Lucros e riscos medir,
Para bem se prevenir,
E’o valor justo encontrar,
Investimento acertar,
E o futuro garantir.
..............................
A contabilidade é
Base da análise, e mais
Com ajustes que se faz
Para ver o que se quer.
Rentabilizar com fé,
*Por ROA e ROE se guiar, *
Margens de lucro contar,
Os riscos avaliando,
E o crédito ponderando,
Sempre a verdade buscar.
................................
Fluxo de caixa prever,
Com técnica e projeção,
Pra a justa valoração
Do que se pode obter.
* DCF a entender,
Fluxos futuros contar,
E’o presente valorar,
Com múltiplos se comparando,
E, bem se posicionando,
O mercado dominar.
.................................
Penman nos dá a lição,
Com a teoria e prática,
Para a análise didática
E a correta decisão.
Fundamental a visão,
Claro, para lucros, ver,
E assim não se arrepender.
Se o método utilizar,
Para as empresas, estudar
Seu valor vai entender.
*Retorno sobre ativos (ROA)
* Retorno sobre patrimônio líquido (ROE)
* Avaliação baseada em fluxo de caixa descontado (DCF)
Buenas. tchê. Dr. Francisco Mello - Criminalista
- Autor: Dr. Francisco Mello ( Offline)
- Publicado: 2 de setembro de 2024 15:18
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.