dowgra

Saudade

Saudade

O sufixo da palavra é pra lembrar que ela é prima da maldade

Mas enquanto uma é só ruim essa pode ser boa na verdade

Pra mim o que é saudade

Hoje saudades tem nome cheiro e cor

Mas trás dor

Mas não uma dor ruim

Uma dor que do começo ao fim, trás coisas boas

Mas só é boa porque minha saudade não é só sentimento ela é pessoa

E ela sim, é boa

Ela trás momentos e outros sentimentos carregados de saudade

Mas ainda não disse o significado

O dicionário não está errado mas é muito pouco

Já chorei, fiquei louco, hoje escrevo meio rouco

Tão rouco que não escrevo bem

Mas esse é só um dos cem significados que ela tem pra mim

E não ela que não mais verei  e sim o sentimento

Não, não é o vento que me trás o cheiro dela

Saudade é aquilo q vc fecha os olhos e pinta a memória numa tela que só você é capaz de lembrar

É tão verdadeira que só vc consegue falar que foi numa terça, quarta, sexta depende de com quem e quando estou a falar e depende do dia que estou a delirar

Nos sonhos, nos cantos, nos lamentos, nos pensamentos

Aí como dói

Oh saudade porque não me lembras o dia que eu a disse oi?

Hoje eu a vi

Hoje eu te vi saudade

Admiro que curta tua liberdade

Mas o momento que eu mais me senti livre foi quando eu estive preso

A tua cadeia de carinho amor e cheiro, me tirava todo o peso do mundo

Saudade é um sentimento profundo

É você que chega primeiro quando tento refutar o conceito dessa palavra

Que  coisa tão amarga que sentimento ruim

Dó de mim

Acho que não consigo terminar esses versos com o fim que esperava

Iria tentar dar uma forma poética a o que eu penso de saudade

Mas quando eu falo essa palavra

Só me vem aquilo que te contava em segredo

Eu tenho medo, de nunca mais sentir saudade que é uma coisa tão divina

Mas minha  saudade perdeu o significado e ganhou teu nome menina

Eu sei que curte que vive e eu admiro como sempre admirei

Se a vida é filme eu não lembro de ter dado play na minha saudade

Mas eu gosto

Na verdade eu gosto

Pq assim eu lembro do teu gosto, do teu rosto

Das tuas besteiras

Então por favor saudade não me perca esse significado, por nenhum momento da vida inteira

Enquanto você me lembrar de quem eu amo

Eu a amo

E você pode continuar tendo esses múltiplos significados

Que me fazem sentir cada coisa de um jeito tão detalhado

Que por mais que me esqueça eu não esquecerei

Por que vc faz parte de mim saudade, você tem um pedaço de todos que nunca mais verei

De todos que eu já amei

E você me é muito importante

Por favor nunca vá pra muito distante.

  • Autor: dowgra (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Julho de 2020 18:01
  • Comentário do autor sobre o poema: Eu tentei definir o que era saudade por vĂ¡rias vezes mas o nome dela me impedia de terminar com o intuito esperado
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.