Lançado oficialmente em 1956, o concretismo foi um movimento artístico e literário
Marcado pela racionalidade, objetividade
Antinacionalismo, antirregionalismo, trabalho com o espaço
Antissentimentalismo, não representação da natureza
Haroldo de Campos, Décio Pignatari
Augusto de Campos,são representantes do movimento
Em 1959 surge o neoconcretismo, interação entra a obra e o receptor
Valoriza a subjetividade e tem em Ferreira Gullar seu expoente
Literatura contemporânea é a por nós vivida atualmente
Reflete os acontecimentos do momento
Desenvolvimento industrial e tecnológico
Análise política e engajamento social
É uma mistura de estilos preocupados com o presente
Ariano Suassuna, Antônio Callado, Cora Coralina
Caio Fernando Abreu, Adélia Prado, Rubem Braga
Estamos navegando por estes mares...
- Autor: Andre Dias ( Offline)
- Publicado: 31 de agosto de 2024 06:23
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 15
- Usuários favoritos deste poema: Maria do Carmo Dias da Silva
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.