Na minha caixa, guardei os sonhos...
Os sonhos de viajar por aí de mochila as costas praticando o bem pelo mundo,
O sonho de cantarolar pelas cidades, dançar sobre a noite estrelada, ou numa noite de lua cheia no mar com a sua luz espelhada,
O sonho de viver onde quisesse, de ter sempre o mar à vista,
O sonho de velejar sentir o vento, o sol, a chuva a tocar-me na face,
O sonho de ser diferente, diferente De toda a gente,
Ter e fazer coisas inovadoras, ajudar as crianças a crescer a permitir que a criatividade existisse, onde não houvesse limites para a nossa imaginação,
Ser neurocirurgia “tratar do impossível”, procurar e explorar melhor aquilo que nos “cria”.
Nessa caixa guardei também a idealização de ser “normal” alguém sem problemas de saúde que lhe prendem a uma vida que não é dela...
Nessa caixa guardei a esperança que habita em mim que amanhã o amanhã que está perto e ao mesmo tempo tão longe ira ser um dia melhor
Guardei o Sonho de ter algo meu e ser professora e ensinar a ser mais e melhor...
E aos poucos fechei a caixa com o coração apertado e a chave diante o peito...
Um dia vou abrir essa caixa, disse eu, um dia, um dia não muito longe irei mesmo ganhar coragem e tornar esse sonho realidade...
Mas os sonhos não se realizam assim por si só pensei eu...
Então pegarei nos sonhos, nos sonhos que esta doença chata me permite fazer pensei eu...
E aqui ando eu caminhando em pontas dos pés, dançando ao sabor da vida, caindo e levantando, agindo para um dia um dia aquele sonho de pequena se torne realidade.
Mas parece tão longe ... mas tão longe
Uma caminhada infinita no deserto com alguma água perdida de forma alimentar a alma e não desistir....
Quero mesmo, quero mesmo ir longe. ser o que mereço ser.
Ter o que mereço ter...
Continuar que a minha pegada faça o mundo ser um sítio um pouco melhor...
E tu doença maçadora não me impeças totalmente, só te peço isso...
Deixa me ir, deixa me levar-me pelos meus sonhos, deixa-me sonhar.
E tu querida caixa que guardo com muito cuidado dentro do meu cérebro e a chave no peito.
Tu querida caixa não me deixes desistir, traz me memorias boas para me fortalecer. para eu querer continuar...
Prometo-te que um dia , um dia eu irei realizar esses sonhos. com a força e a coragem de uma miúda que não tinha medo de nada...
E agora tornou-se adulta com algum receio...
Mas prometo querida caixa. que essa adulta irá ganhar coragem para te abrir e levar-se levemente pelos seus sonhos...
Espelhar amor e bondade por aí
Por favor, querida caixa, não me deixes parar de sonhar.
Da tua Nia
26/8/2024
- Autor: nia_poems ( Offline)
- Publicado: 26 de agosto de 2024 16:16
- Categoria: Carta
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.