A HISTÓRIA DE TUDO

joaquim cesario de mello

 

Há 15 bilhões de anos atrás

A estrela mais antiga não brilhava

Há 5 bilhões de anos atrás

Nem a Terra por aqui existia

 

Há 500 milhões de anos atrás

Os dinossauros não existiam

Há 10 milhões de anos atrás

Não haviam hominídeos

 

Há um milhão de ao atrás

O homo erectus não havia nascido

Há 500 mil anos atrás

Nem o homo sapiens havia surgido

 

Há 20 mil anos atrás

A Mesopotâmia era apenas terra molhada

Não haviam cidades nem altares

E os dinossauros não existiam mais

 

Há 5 mil anos atrás

O império romano não existia

Não havia Teogonia

E ninguém sabia o que era Filosofia

 

Há mil anos atrás

Galileu não havia nascido

O Brasil não tinha sido descoberto

E o calendário gregoriano não existia

 

Há 500 anos atrás

O telescópio ainda não tinha sido inventado

A Lei da Gravidade não era conhecida

E a Modernidade não existia

 

Há 100 anos atrás

Meus pais não se conheciam

A Rede Globo não existia

e ano terminou numa quarta-feira

 

No ano passado

Este poema não existia

Eu continuava vivo

E nada disso me importava

 

Hoje penso no tempo

Nas coisas que não conhecerei

Do que deixarei de estar vivendo

Enquanto a História continua seu passo

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2024 09:03
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.