HOJE VOU LEVANTAR COM O PÉ ESQUERDO

joaquim cesario de mello

 

Hoje vou levantar com o pé esquerdo

e me arrumar direito

 

Hoje vou sair pela porta de trás

descer pelo elevador de serviço

dar bom-dia ao gato que dorme na garagem

pegar o carro e desligar o rádio

para escutar o canto dos pássaros

 

Hoje vou pelo o oposto do ontem

entrar na contramão do amanhã

e rumar para os minutos que me esperam

no outro lado extremado da cidade

 

Hoje vou ser diferente

pois ser igual a mim mesmo já entendo

apenas ainda não sei o que me há por dentro

além das cercanias daquilo que já conheço

 

Hoje vou visitar o túmulo dos meus pais

que não vejo desde o século passado

quem sabe lá não encontre o que havia deixado

no caminho que a vida retirou de mim?

 

Hoje vou saber afinal quem sou

juntar meus contrários e inversos

e como eles e eu fazer versos diversos

que fujam do comum que escrevo

 

Hoje vou levantar com o pé esquerdo

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2024 16:25
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.