Dar a segunda chance à alguém que já te machucou é dar em suas mãos a faca para ela ferir de novo.
Acho que perdoar é libertador. Todos os seres humanos são falhos, porém, a falta de responsabilidade emocional e o egoísmo já revela a quem devemos virar as costas.
Depois de muito sofrer eu aprendi muito. E nessa percepção, ficou muito forte em mim o que eu não quero.
A partir do momento que algo ou alguém não trouxer sensações boas a nós, é um alerta importante.
Tudo ficou tão claro, o mundo anda tão egoísta, tão sugador, que constatei que nada vale minha paz.
Seria pretensão achar que se pode mudar as pessoas, mas esses sinais de que nada vai mudar ou melhorar já é uma resposta que a segunda chance só serve para constatar aquilo que já sabia, desencantar de vez, e seguir em frente.
Sem culpar, pois cada um dá aquilo que é, é melhor seguir e respirar aliviado(a) que o encanto acabou.
Ninguém está nesse mundo para atender nossas expectativas é verdade. Porém, aceitar as atitudes de uma pessoa difícil é massacrante. Isso fere o amor próprio. A consideração e o respeito deveriam sempre prevalecer.
Pois muitas vezes, o encanto nada mais é do que uma miragem que construímos na mente. A realidade é muito diferente.
- Autor: Lim ( Offline)
- Publicado: 12 de agosto de 2024 12:59
- Comentário do autor sobre o poema: Uma crônica analítica sobre comportamento humano.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 19
- Usuários favoritos deste poema: Bela flor, Melancolia..., Nelson de Medeiros
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.