SOBRE MEU PAI
Descrever meu pai em palavras é uma tarefa um tanto quanto difícil, pois ele transcende o comum em todos os aspectos de sua vida. Não é apenas um exemplo a ser seguido, mas uma presença que moldou profundamente meu entendimento sobre o que significa ser um grande ser humano. Cada gesto, cada palavra sua, é uma fonte de inspiração que me impulsiona a ser melhor, a buscar continuamente a excelência.
Lembro-me com ternura das jornadas exaustivas de trabalho que compartilhamos, assim como dos momentos de descontração e das conversas que carregam a sabedoria de anos vividos. Em cada uma dessas experiências, trocamos conselhos e aprendizados que, mais do que qualquer teoria, ao longo dos anos moldaram a base de quem sou hoje. Esses momentos, aparentemente simples, são preciosos por conta da profundidade das lições que neles residem.
Apesar dos meus constantes esforços para seguir seu exemplo, reconheço que muitas vezes me frustro ao não alcançar a mesma perfeição que vejo nele. No entanto, essa frustração se torna um combustível para meu crescimento pessoal. Meu pai é, para mim, um herói não das narrativas épicas, mas do cotidiano. Ele transforma o mundo ao seu redor com uma humildade e uma firmeza que são, ao mesmo tempo, poderosas e inspiradoras.
Ele é o modelo de tudo o que eu aspiro ser: justo, forte e profundamente humano. Em cada passo da sua vida, vejo uma expressão de virtude e caráter que me serve como guia e orientação. Embora seja difícil expressar plenamente a magnitude do que sinto por ele, sei que nosso entendimento vai além das palavras. Entre nós, existe uma comunicação silenciosa, um vínculo emocional que transcende o verbal.
Meu pai é o homem que luto para me tornar, e sua influência é o farol que ilumina minha jornada. Mais do que um pai, ele é um mentor, um amigo e um modelo de integridade. Sua vida é um testemunho do poder da bondade e do esforço constante para ser melhor. Sua presença, em sua simplicidade e grandeza, é uma lembrança constante de que é nos pequenos gestos diários que se encontra a verdadeira nobreza.
C. Araujo
- Autor: C.araujo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 11 de agosto de 2024 11:05
- Comentário do autor sobre o poema: Ainda que sou pareço ser bom com as palavras, quando é para falar de meu pai acho que o indizível prevalece.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 13
- Usuários favoritos deste poema: Melancolia...
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.