A hipocrisia das almas

Harunari


Aviso de ausência de Harunari
NO

Apreciar sem amar

Se entrelaçar mesmo não sendo laço 

Folhas que permanecem nas árvores

Peixes que não seguem o cardume

Ruas e mais ruas sem saída 

 

A vida é como uma taça quebrada

Em que o conteúdo se vaza

E o que se ainda retém é tão pouco ao que se era antes

 

Vejo o falar de vós ser tão hipócrita

Atiraís pedras a verdade

Mas manipula a realidade

 

Em prol ao outro

Barganha

Fortunas

E elogios

 

Pensa que o vidro está limpo

Mas na verdade está mal lavado

E quando alguém se apresenta verdadeiro

Esmola nunca será o que dará

 

Por anos, décadas e séculos as coisas são assim

Se for favorito

Será o "escolhido"

Se for o rejeitado

Será mal falado

 

A mentira se rebelou a igualdade

E a honestidade levantou voou igual as aves ao outono

 

Nunca foi nada justo ou igual

Sempre foi uma ganância sem igual

  • Autor: Harunari (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2024 11:40
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.