Temporal

Lunix.L


Aviso de ausência de Lunix.L
"Estou fora do escritório, explorando novos horizontes. Voltarei em breve com novas ideias e energia renovada!"

Nas bordas do céu, o temporal se anuncia,
Com nuvens que dançam em fúria e harmonia.
O vento sussurra segredos antigos,
E ramos se curvam aos seus ritmos amigos.

 

A chuva começa, primeiro um murmúrio,
Depois um dilúvio, um líquido império.
Cada gota que cai, uma memória do mundo,
Em cada pingo, um segredo profundo.

 

Relâmpagos rasgam o véu da noite,
Iluminando a terra com seu açoite.
O trovão responde com voz de gigante,
Um diálogo feroz, assustador, vibrante.

 

Mas há beleza na tempestade que assola,
Na força da natureza que se desenrola.
Há um ritmo, uma dança, um poder sem igual,
No temporal que transforma o dia em espetáculo surreal.

 

E quando a tempestade finalmente se acalma,
Deixa no ar uma sensação de bálsamo na alma.
O mundo renovado, lavado e purificado,
Pela poesia viva do temporal abençoado.

 

by Lunix.L

  • Autor: Lunix.L (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2024 13:52
  • Comentário do autor sobre o poema: O 'vendaval' vai me levar...
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.