GUARDE A LINGUA NA BOCA

Marcelo Veloso

O remorso e a mágoa machucam,

podem causar muito sofrimento,

guarde a língua na boca,

e se livre da vingança e do tormento.

 

O pensamento quando fica aguçado,

pode provocar muitas feridas,

guarde a língua na boca,

e preserve a paz e a vida.

 

A indelicadeza é desconcertante,

tira a paciência e a calma,

guarde a língua na boca,

e conserve a mente e a alma.

 

Evite se inflamar na impertinência,

e se queimar pela inveja e cobiça,

guarde a língua na boca,

e viva, sempre, na justiça.

 

O sorriso sincero é importante,

pra tirar o desconcerto da desventura,

guarde a língua na boca,

e nunca perca a candura.

 

A certeza e a verdade imperam,

quando o respeito é mutual,

guarde a língua na boca,

e se afaste de todo mal.

 

O amor tudo vence,

com fé, esperança e oração,

guarde a língua na boca,

e tenha, sempre, Deus no coração.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julho de 2024 15:48
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7
Comentários +

Comentários1

  • Sezar Kosta

    O tema do poema é tão profundo e tocante! Me fez pensar sobre a vida de uma maneira nova.

    • Marcelo Veloso

      Sezar, interessante e muito importante o seu comentário, reflexivo: "...pensar sobre a vida de uma maneira nova." Obrigado, Abraços.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.