LÁBIOS, TANGO E VINHO
Se o desejo fosse o gosto dos lábios dela
Meus pensamentos dançaria um tango,
Celebrando o aroma e o calor do vinho
Que se derrama nas taças de cristal.
Mas o amanhã brilha com suas promessas,
Enquanto o sol revela novos segredos ao romper da aurora.
Meus passos seguem firmes e confiantes,
Abraçando cada momento com coragem renovada.
Entre vitrais e as escadas dos mezaninos,
As taças pendem alegres,
Ainda ecoando o tilintar
E as risadas que continuam a ressoar.
Mas hoje sou a soma das escolhas,
Presentes como enigmas que a vida me deu.
Digo com certeza: sou o que sonhei,
A vida, com suas oportunidades, me fez amadurecer.
Pois a beleza está em trilhar caminhos retos,
E também aprender nos tortuosos,
Pois nas encruzilhadas, saudades, vontades, desejos e possibilidades se encontram,
E em cada curva, cada obstáculo, há sempre o que aprender.
Assim, a vida segue, revelando
As memórias do nosso viver,
Com cada passo, cada escolha,
Desvendando o que o tempo
pode nos oferecer.
C.Araujo
- Autor: C.araujo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 25 de julho de 2024 20:58
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 8
Comentários1
Que belo texto querido poeta!
Abraços,
Obrigado nobre poeta Shmuel!!
Abraços fraternos!!!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.