Hipócrita bem-aventurado

Samuel Knevitz Silveira

Eles dizem:
- Corte esse cabelo, renuncie a vaidade!
(Afinal, um colarinho é o que garante a eternidade)

 

Eles dizem:
- O varão que é sozinho jamais será feliz!
(Não percebem o adultério bem debaixo do nariz)

 

Eles dizem:
- Tenha filhos, tenha filhas; são heranças do Senhor!
(Terceirizam, nas escolas, paternidade ao educador)

 

Eles dizem:
- Sê fiel e generoso, só assim vais prosperar!
(Mas esquecem da viúva a quem a lei vai deserdar)

 

Eles dizem:
- Não aceite a realidade, seja um idealista!
(Vivem de declarações num meio sensacionalista)

 

Eles dizem:
- Apóstata insolente, como ousas expressar?
(Tua verdade que fustiga quem só sabe condenar)



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.