Na lateral do meu prato
Um bife acebolado
Espera estagnado
Casar com meu paladar
Gosto muito da cozinha
Pois é onde se cria
Todo tipo de manjar
De comidas variadas
Com requinte temperadas
Me chame pra desgustar
Apetite de pedreiro
Faço isso o ano inteiro
Sem jamais procrastinar
Comida é alegria
Junta toda a família
Com pretexto de lanchar
Contam causos abrem sorrisos
E até o tio ranzinza,
Se aconchega no sofá
Comer é a experiência
Já dizia nossa crença
Se comeu tem que lavar!
Mas que prática deleitosa
Em uma roda de prósa
Um oníssono mastigar
O conselho do seu João
"Enquanto uns limpa o chão
Vamos rebolar o queixo"
Comilão é o meu lado
Que espanta meu enfado
Comer muito só é pecado
Se não dividir o pão.
- Autor: Fael (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 23 de julho de 2024 08:14
- Comentário do autor sobre o poema: Dedicado ao meu querido amigo sr João, de 92 anos que reside ao redor da fazenda Ipanema em Iperó
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 7
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.