Nossas escolhas - Prosa poética

Jonas Teixeira Nery


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Somos nossas escolhas, nossas decisões. Vivemos fazendo escolhas a todo momento. São essas escolhas que nos moldam, que são determinantes em nossas vidas, nos caminhos que trilhamos. 
    Escolher é explicitar uma preferência. Cada caminho trilhado, cada passo dado, nos leva a um ponto, a algum lugar. A vida é feita de escolhas!
    Em determinado momento escolhemos um brinquedo, escolhemos uma namorada, uma profissão. Escolhemos nos casar, ter filhos. Escolhemos ficar ou partir! Quantas escolhas eu fiz, quantas estradas percorri e quantas vezes me perdi entre minhas escolhas?! 
    Nossas escolhas reverberam em nossas vidas. Podemos fazer escolhas não medindo as consequências: escolhas imprudentes ou descuidadas. Podemos ser prudentes e fazermos escolhas conscientes. Todas marcarão nossas vidas!
    Nossas vidas estão cercadas de angústias, mentiras, intolerâncias, afetos e loucuras. Somos construídos dentro de relações afetivas. Algumas dessas relações não nos faz bem. Entretanto, ainda somos frágeis para fazermos nossas escolhas. Depois, o tempo passa, já somos donos de nossos arbítrios. Finalmente podemos fazer nossas escolhas...
    Na psicanálise há estudos sobre o inconsciente e nossas escolhas. O inconsciente é uma camada profunda da nossa mente, onde reside os nossos desejos, sentimentos e impulsos. O ser humano é movido por uma dualidade entre o consciente e o inconsciente. Muitas das nossas decisões podem estar sendo influenciadas por nosso inconsciente. O inconsciente pode moldar as nossas decisões por meio de emoções, por exemplo. Assim, o inconsciente tem um papel fundamental nas nossas escolhas...

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julho de 2024 07:25
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.